100スキデビュー

たそがれライダー

2008年03月07日 12:48

えー、まず、先日の薫製の試食結果を発表します(っておおげさな(^^;)

1位 塩鮭の薫製
   燻煙が簡単な割に、一番おいしかったですよ。お薦めです。
   娘いわく。。。。スモークサーモンみたい。ってスモークサーモンですから。
   スモークサーモンのお味で、魚の干物の食感です。

2位 ウインナー、かまぼこ
   これも、塩水を塗っただけのお手軽燻煙だったにもかかわらず、
   おいしかった。

3位 タコ
   下準備に時間がかかった割には、いまいち。
   1時間半も塩抜きしたのに、しょっぱかった。
   食感はGoodだったので、次回は塩抜きを徹底的にしよう。

4位 たまご
   味が塩味だけなので、いまいち。
   このあと、甘辛いタレにつけると、美味しいかも。

てな感じになりました。あくまでも、今回の燻煙は明らかに
失敗だったうえでのお話です。参考にならないかも(^^;

ところで、しばらく眠っていた100スキを使ってみました。

鶏肉とタマネギをクレージーソルトで焼いただけの、シンプル料理ですが
意外にこれが、うま~かったのです。(^^;
鶏肉がプリプリでしたよーーー100スキ、すごーい。





例のごとく、携帯のカメラなので、画像が悪く、おいしそうでないですが。。。。。(^^;


あなたにおススメの記事