100スキデビュー
えー、まず、先日の薫製の試食結果を発表します(っておおげさな(^^;)
1位 塩鮭の薫製
燻煙が簡単な割に、一番おいしかったですよ。お薦めです。
娘いわく。。。。スモークサーモンみたい。ってスモークサーモンですから。
スモークサーモンのお味で、魚の干物の食感です。
2位 ウインナー、かまぼこ
これも、塩水を塗っただけのお手軽燻煙だったにもかかわらず、
おいしかった。
3位 タコ
下準備に時間がかかった割には、いまいち。
1時間半も塩抜きしたのに、しょっぱかった。
食感はGoodだったので、次回は塩抜きを徹底的にしよう。
4位 たまご
味が塩味だけなので、いまいち。
このあと、甘辛いタレにつけると、美味しいかも。
てな感じになりました。あくまでも、今回の燻煙は明らかに
失敗だったうえでのお話です。参考にならないかも(^^;
ところで、しばらく眠っていた100スキを使ってみました。
鶏肉とタマネギをクレージーソルトで焼いただけの、シンプル料理ですが
意外にこれが、
うま~かったのです。(^^;
鶏肉がプリプリでしたよーーー100スキ、すごーい。
例のごとく、携帯のカメラなので、画像が悪く、おいしそうでないですが。。。。。(^^;